Ваш город:

Российская студенческая команда стала обладателем кубка мира по программированию

19 апр. 2018 г.
0
334

Победителями престижного мирового чемпионата по программированию (ICPC), финал которого завершился в Пекине 19 апреля, стала студенческая сборная РФ. Наши ребята привезли домой кубок мира и 4 из 13 наград.

Программирование
Программирование / http://hayinfo.ru/wp-content/uploads/2016/11/программирование-1376x580.jpg

В российскую сборную вошли студенты из Московского госуниверситета (МГУ) имени М.В. Ломоносова, Уральского федерального университета (УрФУ) имени первого президента России Б.Н. Ельцина, Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО) и Московского физико-технического института (МФТИ).

По данным пресс-службы МФТИ, российская команда превзошла по достигнутым результатам всех остальных участников мероприятия. Так, китайские и американские команды завоевали по три медали, а литовская, японская и южнокорейская команды – по одной.

Кроме МГУ по одной золотой медали получили МФТИ, Токийский и Пекинский университеты. Обладателями «серебра» стали Университет Синьхуа, Сеульский университет, Шанхайский университет Джао-тонг и Университет Южного Уэльса. Бронзовые награды вручили УрФУ, Вильнюсскому университету, Университету ИТМО, Массачусетскому университету технологий и Университету Центральной Флориды.

Чемпионат ICPC проводится ежегодно, начиная с 1977 года, под эгидой Ассоциации вычислительной техники (ACM) и является самым престижным и старейшим в мире. Участниками финального этапа становятся победители отборочных региональных соревнований. В 2018 году за право выхода в финал боролись около 500 учащихся из 3 тысяч вузов 11 стран мира.

Студенты из России держат пальму первенства в сфере программирования в течение нескольких лет. Эта победа стала 13-й по счёту для российской команды. Рекордсменом по количеству кубков является Университет ИТМО – семь кубков. У его ближайших соперников, Университета Джао Тонг и Стэнфорда, имеется всего лишь по три кубка.

Впервые российская команда приняла участие в ICPC в 1993 году. По условиям конкурса в нём могут соревноваться команды численностью в три человека возрастом до 25 лет. Каждая команда получает всего один компьютер, поэтому должна продемонстрировать не только свои навыки в программировании, но и командную работу в условиях жёстких временных рамок.

Победа присуждается той команде, которая сумеет за определённый временной интервал решить наибольшее количество задач.

Кроме наград, призёрам вручают и денежное поощрение. Так, чемпионы получают по $15 тысяч, обладатели «золота» о $7,5 тысяч, «серебра» - по $6 тысяч, а «бронзы» - по $3 тысячи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
1
244
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
32
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1365
Оставить свой комментарий

Ваш город: