Ваш город:

Глава Сбербанка считает математические школы пережитком прошлого

18 окт. 2018 г.
3
317

В ходе своего выступления на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации – 2018» Герман Греф, глава Сбербанка, заявил о том, что математические школы являются пережитком прошлого, а профессии математика и программиста в будущем будут вообще не нужны.

Герман Греф - руководитель Сбербанка
Герман Греф - руководитель Сбербанка / https://www.oblgazeta.ru/

Руководитель крупнейшего государственного банка России подчеркнул: «Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что математические школы это там, где отбирают людей и пичкают их одним монопредметом, так было в Советском Союзе. И мне кажется, что это не очень хороший опыт».

Г. Греф полагает, что, делая в образовании упор только на математиках и программистах, мы рискуем попасть в такую же ловушку, как совсем недавно было с юристами и экономистами, поэтому необходимо сменить приоритеты.

По мнению главы Сбербанка, в ближайшем будущем в мире всё меньше и меньше нужны будут математики и программисты. Также он добавил, что, в частности, в его организации проблем с программистами нет, но есть потребность в специалистах других профессий, которые на сегодняшний день «на должном уровне не готовятся».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Греции и Лос-Анджелесе учителя выступают с акциями протеста и участвуют в забастовках
Тысячи учителей Греции протестуют против задержки зарплаты и временных трудовых договоров. В минувшие выходные некоторым из них даже удалось прорватьс..
В Греции и Лос-Анджелесе учителя выступают с акциями протеста и участвуют в забастовках
15 янв. 2019 г.
1
55
На строительство школы с детсадом на базе центра «Сириус» выделят 1,3 миллиарда рублей
И. о. замглавы Сочи по строительству Павел Терехов рассказал представителям СМИ, что стоимость строительства школы, рассчитанной на 1,1 тысячу мест, и..
На строительство школы с детсадом на базе центра «Сириус» выделят 1,3 миллиарда рублей
15 янв. 2019 г.
0
82
Глава Минпросвещения РФ: система ЕГЭ требует доработки
В рамках интервью «Российской газете» министр просвещения Ольга Васильева заявила о том, что система подготовки к ЕГЭ (Единому государственному экзаме..
Глава Минпросвещения РФ: система ЕГЭ требует доработки
14 янв. 2019 г.
4
2043
Комментарии
Анжелика Хрулёва
Гость
21 окт. 2018 г., 12:38

Разносторонняя подготовка детей в школьном возрасте. А далее они сделают выбор сами. Перегибы в любую сторону чреваты. ..

Комментарий полезен?
Ирина Жезлова-Савина
Гость
21 окт. 2018 г., 12:38

К сожалению, теперь во всех специализированных школах и классах детям что-то недодают, и очень прилично недодают. Хотя, так и раньше почти везде было... например... крайне мало математиков знают иностранный язык, только те, кто занимались дополнительно или сами...

Комментарий полезен?
Валентина
Гость
28 нояб. 2018 г., 15:17

Какие нужны профессии государству, те учебные заведения и необходимо развивать, а дети выбирают что хотят и кем хотят себя видеть. А главное зарплата!!!!!!!!!! естественно по труду.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: