Ваш город:

Итоги липецкого областного "педсовета"

25 авг. 2013 г.
0
757

В Липецке проходит ежегодный областной "педсовет", на котором учителя региона подводят итоги минувшего учебного года и отчитываются о подготовке к новому. В этом году областной "педсовет" проводится в формате телемоста, благодаря чему в обсуждении насущных проблем смогли принять участие около 2500 педагогов со всех районов области.

Итоги липецкого областного "педсовета"

Из докладов районных руководителей, ответственных за образование, следует, что все учебные заведения области практически полностью готовы к новому учебному году. Например, руководитель Данковского района Виктор Осипов сообщил участникам "педсовета", что в его районе была проведена масштабная работа по подготовке учебных заведений к началу занятий. В этом году школы Данковского района примут 3332 ученика, что больше прошлогодних показателей на 47 человек. Увеличилось и количество детей, которые пойдут в детские садики (по сравнению с 2012 годом, на 127 человек больше). Кроме того, Виктор Осипов сообщил, что районом было приобретено два автобуса, которые будут использоваться только для подвоза детей. А школы сел Березовка, Ивановка и Баловнево перейдут на дистанционную форму обучения, благодаря чему районные власти смогли решить острую проблему нехватки кадров.

Также на "педсовете" были озвучены суммы, потраченные на подготовку детских садов и школ области, а также различных учреждений, предоставляющих услуги дополнительного образования. В частности, в Грязинском районе было потрачено 19 миллионов рублей, в Лебедянском районе - 14 миллионов, а в Липецке - 42 миллиона рублей потратили на подготовку школ и 60,6 миллионов рублей - на подготовку дошкольных образовательных учреждений.

Затронули на "педсовете" и "больную" тему закрытия школ. Так, руководитель областного управления образования Юрий Таран отметил, что школа в селе Слободка (Лебедянский район), против закрытия которой протестуют местные жители, не может функционировать в том состоянии, в котором она находится сейчас. Поэтому педагогическому коллективу учебного заведения и родителям необходимо определится с тем, чего они хотят добиться: капитального ремонта, который вряд ли спасет положение (школа до сих пор отапливается углем) или строительства нового учебного заведения. 


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
На базе "Сириуса" планируют создать университет
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил сегодня в своём интервью ТАСС о том, что попечительский совет рассматривает возможность соз..
В Сочи на базе образовательного центра «Сириус» создадут университет
19 окт. 2018 г.
1
241
Книгу И. Васильева и Н. Сванидзе о Собиборе теперь будут изучать в РГГУ
В минувшую среду прошла презентация издания книги «Собибор. Возвращение подвига Александра Печерского», написанной Ильёй Васильевым, руководителем Фон..
В РГГУ будут изучать книгу «Собибор. Возвращение подвига Александра Печерского»
19 окт. 2018 г.
0
43
Герман Греф - руководитель Сбербанка
В ходе своего выступления на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации – 2018» Герман Греф, глава Сбербанка, заявил ..
Глава Сбербанка считает математические школы пережитком прошлого
18 окт. 2018 г.
2
241
Оставить свой комментарий

Ваш город: